Rabu, 09 Oktober 2013

Keripik Ubi Merah


Bahan:
  •     1 kg ubi merah, kupas, iris melintang tipis
  •     6 sdm minyak untuk menumis
  •     200 gr gula pasir
  •     50 ml air
  •     minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  •     Kupas ubi hingga bersih, kemudian serut ubi tipis-tipis.
  •     Rendam serutan ubi dalam air.
  •     Tiriskan ubi sesaat akan digoreng.
  •     Panaskan minyak yang cukup banyak.
  •     Goreng ubi jalar hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
  •     Masak gula pasir dan air dengan api sedang, hingga kental dan berserabut.
  •     Masukkan ubi jalar goreng.
  •     Kecilkan api aduk dengan cepat hingga gula melapisi ubi jalar.
  •     Dinginkan dan simpan dalam wadah tertutup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar