Rabu, 10 April 2013

BAKSO TAHU GORENG KUAH


Bahan bakso tahu goreng:
• 200 gr daging ikan tenggiri
• 200 gr daging cincang
• 200 gr udang
• 150 gr ayam
• 1 1/2 sdm saus tiram
• 1 1/2 sdm kecap ikan
• 1/2 - 1 sdm minyak wijen
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt merica
• 4 sng bawang putih
• 1 1/2 sdt baking powder (peres)
• 3 sdm kanji Tani
Kuah:
• 2 ltr kaldu tulang/daging
• 4 sng bawang putih
• 3 sdt garam
• 1 sdt merica
Pelengkap:
1. Tahu
2. Bawang daun, iris
3. Seledri, iris
4. Sawi hijau, direbus
5. Saus sambal
Cara membuat:
1. Haluskan semua bahan dalam food processor hingga menjadi adonan yang tercampur rata.
2. Banting2 adonan sebentar (agar kenyal).
3. Dengan bantuan 2 bh sendok makan, bentuk bulatan2 sesuai selera.
4. Sebagian masukkan ke dalam tahu yang sudah dikerok bagian tengahnya.
5. Goreng hingga matang dengan api sedang.
Kuah:
• Haluskan bawang putih, merica dan garam.
• Tumis hingga harum.
• Kemudian masukkan ke dalam kaldu.
Sajikan bakso tahu goreng dengan kuah dan pelengkap lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar