Rabu, 10 April 2013

SIOMAY BANDUNG


Bahan:
• 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
• 100 gr Tepung sagu
• 1 sdt Air jahe
• 1/2 sdt Lada bubuk
• 1/2 sdt Gula halus
• 1 sdt Minyak wijen jika suka
• 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
• Garam secukupnya.
Cara Membuat:
• Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
• Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)
Sambal Kacang :
• 250 gr Kacang tanah digoreng
• 3 siung Bawang putih digoreng
• 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
• 1 sdm Gula pasir
• 1/2 sdt Garam
• 400 ml Air matang
• Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
• Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.
Cara menghidangkan:
• Ambil siomai yang telah matang dari dalam kukusan (kondisi masih panas), potong sesui selera.
• Siram siomai dengan sambal kacang, beri kecap manis dan air jeruk limo (kulit jeruk dapat dimasukkan ke dalam siomay, agar aroma lebih harum).
• Siomay pun siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar