Selasa, 09 April 2013

Keripik Jamur

Bahan:
  •     500 gr jamur merang
  •     250 gr tepung beras
  •     50 ml air
  •     500 ml minyak goreng
  • Haluskan:
  •     5 siung bawang putih
  •     1 sdm ketumbar
  •     1 sdt garam
Cara membuat:
  •     Bersihkan jamur, cuci bersih, iris tipis, sisihkan.
  •     Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan.
  •     Diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
  •     Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
  •     Balurkan jamur dengan tepung beras sampai rata.
  •     Goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.
Catatan:
sebaiknya lauk kering sebelum disimpan dalam toples, dinginkan dahulu. Bila kurang kering panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar