Rabu, 10 April 2013

OTAK-OTAK IKAN TENGGIRI



Bahan:
• 250 g daging tenggiri/kakap, haluskan
• 100 g tepung tapioka
• 100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
• 1 putih telur
• 10 btg daun kucai, iris halus
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt gula pasir
• daun pisang untuk bungkus
Cara membuat:
• Campur daging ikan, tepung tapioka, garam, gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.
• Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.
• Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan
• selembar daun pisang, semat ujung2nya,
• panggang diatas bara api/ dalam oven
• dengan api atas sampai matang.
• Hidangkan dengan sambal kacang.
Sambal kacang:
• Haluskan 50 gr kemiri sangrai,
• 25 gram kacang goreng, 2 buah
• cabai merah, dan 5 buah cabai rawit,
• campur dengan 100 cc air matang, garam,
• gula pasir, dan cuka menurut selera

Selamat menikmati resep Otak-Otak Ikan Tenggiri yang lezat ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar