Bahan:
- 400 g nasi pulen hangat
- 100 g wortel, potong-potong
- 100 g daun kol, iris kasar
- 75 g tauge
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 batang daun seledri, iris kasar
- 100 g tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 200 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt garam
- Saus Shoyu, masak jadi satu:
- 150 ml kecap Jepang
- 2 sdm saus BBQ
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Sayuran Goreng:
- Campur sayuran dan adonan tepung hingga rata.
- Goreng sesendok demi sesendok makan penuh hingga kuning kecokelatan dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Taruh nasi dalam 3 mangkuk saji.
- Beri masing-masing 2 buah sayuran goreng.
- Tuangi saus Shoyu.
- Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar