Selasa, 09 April 2013

Keripik Kentang

Bahan:
  •     1 kg kentang tes
  •     1 sdt air kapur sirih
  •     1 sdt garam
Cara membuat:
  •     Kupas kentang, iris melintang tipis.
  •     Rendam dalam air yang telah diberi garam, selama 15 menit.
  •     Angkat kentang dan cuci hingga bersih.
  •     Campur air dengan air kapur sirih.
  •     Masukkan kentang yang telah dicuci bersih.
  •     Diamkan selama 15 menit, angkat, cuci bersih.
  •     Rebus air hingga mendidih, masukkan kentang, masak selama 10 menit.
  •     Angkat kentang, letakkan dalam tampah selembar demi selembar.
  •     Kemudian jemur di tempat kering.
  •     Sekali-sekali dibalik hingga keringnya rata.
  •     Panaskan minyak yang cukup banyak, goreng kentang hingga kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar