6 kuning telur
3 putih telur
80 g gula pasir
50 g tepung terigu
25 g coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
75 g margarin, lelehkan
Bahan sirup (aduk rata):
1 sdm gula pasir
1 sdm air hangat
2 sdm rhum
Bahan I:
Bahan II:
250 ml susu cair
15 g coklat bubuk
2 sdt agar-agar bubuk
60 g gula pasir
2 putih telur
1/8 sdt garam
Bahan II:
300 ml air
1/2 sdt agar-agar bubuk
1/8 sdt jeli instan bubuk
50 g gula pasir
15 g coklat bubuk
100 g coklat masak, potong-potong
Cara membuat:
1.
Cake: Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung
terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin cair, aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang bulat 24 cm
yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu
190 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat cake, buang
bagian kulitnya. Masukkan kembali ke dalam loyang bulat 22 cm yang
dialas plastik. Siram dengan bahan sirup. Sisihkan.
2. Bahan I: Campur agar-agar
bubuk, 30 gram gula pasir, coklat bubuk, dan susu cair. Masak dengan
api kecil hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Kocok putih telur
dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit
demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan puding
sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang ke
atas cake. Biarkan beku.
3. Bahan II: Campurlah agar-agar
bubuk, jeli instan bubuk, gula pasir, coklat bubuk, dan air. Masak
dengan api yang kecil sehingga mendidih. Tambahkan potongan coklat
masak. lalu aduk hingga larut. kemudia tuang perlahan ke atas bahan I.
lalu dinginkan.
4. Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar