Bahan:
- 500 gr jamur merang
- 250 gr tepung beras
- 50 ml air
- 500 ml minyak goreng
- Haluskan:
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Bersihkan jamur, cuci bersih, iris tipis, sisihkan.
- Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan.
- Diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
- Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
- Balurkan jamur dengan tepung beras sampai rata.
- Goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.
Catatan:
sebaiknya lauk kering sebelum disimpan dalam toples, dinginkan dahulu. Bila kurang kering panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
sebaiknya lauk kering sebelum disimpan dalam toples, dinginkan dahulu. Bila kurang kering panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar