Bahan I:
2 sdm minyak goreng
2 sdm butter
3 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm buah bit, rebus, haluskan
400 ml kaldu ayam
200 ml fresh cream (untuk memasak)
Bahan II:
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula
1 sdt lada bubuk
Bahan III:
75 gr daging asap, potong memanjang
75 gr jagung pipil kaleng
50 gr wortel, potong dadu,
rebus sesaat sebentar
1 sdm parsley, cincang
2 sdm minyak goreng
2 sdm butter
3 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm buah bit, rebus, haluskan
400 ml kaldu ayam
200 ml fresh cream (untuk memasak)
Bahan II:
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula
1 sdt lada bubuk
Bahan III:
75 gr daging asap, potong memanjang
75 gr jagung pipil kaleng
50 gr wortel, potong dadu,
rebus sesaat sebentar
1 sdm parsley, cincang
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan butter dan tepung, aduk hingga tidak berbau.
2. Masukkan kaldu sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk hingga mengental, tambahkan fresh cream dan buah bit, masak terus hingga berwarna pink.
3. Masukkan garam, gula dan lada bubuk. Masukkan semua bahan III, aduk rata, sajikan.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar